油淋ラム 4/29は羊肉の日 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ラムの焼肉用、一口大のもの
塩こしょうを振り(ステーキスパイス塩を使用、便利)
ビニール袋に片栗粉を入れてラム肉を入れたらパタパタ、塗します - 2 フライパンに多めの油を敷いて中火でラム肉を表裏、色良く揚げ焼きします
-
3
器に、長ネギ、セロリ、にんにく、しょうが、しょうゆ、みりん、ごま油、レモン汁を入れて混ぜソースをつくります
(セロリスパイスを使っています) - 4 ラム肉にソースをかけて出来上がり
きっかけ
4/29は羊肉の日と聞いた途端 ラム肉を食べたくなって
おいしくなるコツ
鶏肉より揚げ焼きの火通りは簡単。ほんの少しのセロリが いいアクセントになります。
- レシピID:1240064272
- 公開日:2022/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンとセロリで爽やかに ビールにもご飯のおかずにも