つぶ貝と長ねぎニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは5cmくらいに切る。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、長ねぎを弱火でじっくり焼く。
- 3 *今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品でいただいた海産物セットの煮つぶ貝を使いました。
- 4 つぶ貝のフタを取り除き、半分に切る。
-
5
長ねぎに焼き色がついたらつぶ貝を加えサッと炒める。
★の醤油、本みりん、コチュジャン、酒、砂糖を加え煮詰める。 - 6 ★が全体にからんだら、ニラを加えサッと炒めて完成。
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つぶ貝の旨味と長ねぎの甘みがコチュジャンとよく合います♡