さばのカレー竜田 フライパンで レシピ・作り方

さばのカレー竜田 フライパンで
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
さばにカレー風味で 安心のおかず竜田。揚げ焼きなので フライパンで簡単に。他のお魚でもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの半身は骨付きでも ヒレの部分はカットしてハサミで半分に切ります。塩味がないものは塩少々して 出た水気を拭いてから しょうゆをかけて下味をつけます
  2. 2 ビニール袋に 片栗粉、カレー粉を入れて混ぜたら 1のさばを入れて パタパタ塗します
  3. 3 エリンギは半分の長さに切って細切りにして、スナップえんどうは筋を取って、フライパンに適量の油を敷いて ソテーして取り出し、塩こしょうします。
  4. 4 同じフライパンに油を多めに足して、さばを皮目から焼き、パリッとしたら返して両面 4分くらいずつ揚げ焼きします
  5. 5 エリンギ、スナップえんどうと共に お皿に盛り付けて出来上がり

    レモンやゆず汁をかけてどうぞ

きっかけ

さばの冷凍は少し臭みがあるので カレー風味に。。

おいしくなるコツ

いわしやさんまでもカレー粉で青魚のクセを和らげて ご飯の進むおかずに、ビールにも。下味のしょうゆは下味だけではなく臭みを取る効果があります

  • レシピID:1240063997
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般カレー粉夕食の献立(晩御飯)竜田揚げ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る