鮭のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

鮭のバジルパン粉焼き
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
パン粉にしっかり味付けしているのでお弁当にぴったりです♪

材料(2人分)

  • ★パン粉 大さじ3
  • ★ドライバジル 小さじ2
  • ★粉チーズ 小さじ1
  • ★ガーリックパウダー ひとふり
  • 生鮭 2切れ
  • 塩こしょう 2ふり
  • マヨネーズ 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 バットに★のパン粉、ドライバジル、粉チーズ、ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 生鮭の両面に塩こしょうをふる。
    マヨネーズを両面に塗る。
  3. 3 鮭に★を軽くおさえてまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭を焼く。
    両面に焼き色がつき火が通ったら完成。

きっかけ

冷めてもおいしいのでお弁当用に作りました。

  • レシピID:1240063811
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の乳製品ガーリック・にんにくバジル生鮭
関連キーワード
パン粉焼き バジル 粉チーズ お弁当
料理名
鮭のバジルパン粉焼き
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る