うどのきんぴら レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- うどの皮と中身 180g
- ごま油 大さじ1
- 赤唐辛子 1/2本
- めんつゆ3倍濃縮 大さじ11/2
- みりん 大さじ1
- 赤ピーマンor人参 15〜20g
- すりごま 少々
作り方
- 1 綺麗に洗った 一本分のうどの皮と先の細いところを取っておきました。茶色く変化してもポリフェノールなので気にしないで
-
2
繊維に沿って長さ4センチ位に細切りにします。毛深いところも気にしないで
赤ピーマンor人参を彩りに うどと同じくらいの長さに切って - 3 フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し 強めの火で手順2 を入れて炒めます。みりん、めんつゆを加えて水分を飛ばすように炒めて
- 4 最後にすりごまを振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
サフラン☆pls
フライパン料理が得意。カレーが好き
発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら…
2020.7〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)