白菜たくさんクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんじんは斜め薄切りに、しょうがはせん切りにして 厚手のお鍋に油を入れて炒めます。一口大の鶏肉、オキアミor桜エビを加えて炒めたら
- 2 ザク切りにした白菜を軸の方、葉、えのきを順に入れて30分蓋をして煮込み 白菜から出てくる水分を考慮して 水を表示量より100程少ない500〜600ml入れます
- 3 じゃがいもを一口大に切り 残りの10分で加えて煮込み クリームシチューのルーor素、豆乳or牛乳を加えて一煮立ちさせて 出来上がり
きっかけ
お鍋具材がシチューに
おいしくなるコツ
長ネギ、しょうがの炒め、煮込み時間が長く感じても ほったらかし30分で 白菜の水分が甘みを出してくれると思って気長に煮てください
- レシピID:1240063573
- 公開日:2022/01/22
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まゆちゃんママ2022/01/27 19:18ウィンナーもプラスして!野菜たっぷりで体も温まりますね!
中華風の味わいは長ネギとしょうが炒めのスタートから