一口れんこんバーグ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉 100g程度
- 玉ねぎ・蓮根 ひとかけ
- 塩コショウ・小麦粉、おろしニンニク ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1~2分加熱。
余分な水分をふき取り、豚ひき肉・塩コショウ・おろしニンニク、酒と練り合わせる。 - 2 蓮根を1センチ程度にスライスし、小麦粉を振り、一口サイズに丸めた1を押し付ける。
- 3 油をしいたフライパンで、2を焼く。豚の面を下にし、蓋をし蒸し焼き。中火程度で4~5分、焼き目がついたらひっくり返し、再び蓋をし4~5分。
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- カテゴリ
- れんこん
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