一口れんこんバーグ。 レシピ・作り方

一口れんこんバーグ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • 玉ねぎ・蓮根 ひとかけ
  • 塩コショウ・小麦粉、おろしニンニク ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで1~2分加熱。
    余分な水分をふき取り、豚ひき肉・塩コショウ・おろしニンニク、酒と練り合わせる。
  2. 2 蓮根を1センチ程度にスライスし、小麦粉を振り、一口サイズに丸めた1を押し付ける。
  3. 3 油をしいたフライパンで、2を焼く。豚の面を下にし、蓋をし蒸し焼き。中火程度で4~5分、焼き目がついたらひっくり返し、再び蓋をし4~5分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みのハンバーグソースで食べてもいいよね。

  • レシピID:1240063544
  • 公開日:2022/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る