わかめと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
塩蔵わかめは 水に浸して塩分を取ります
ふっくら膨らんで増えたら絞って一口大に切り ほぐしておきます - 2 小松菜は3〜4センチくらいに切ります
- 3 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて加熱し、香りが出たら、小松菜の軸、わかめを炒め、小松菜の葉を加えて
- 4 全体に油が回ったら しょうゆを入れ わかめの具合で塩加減が異なるので味を見て 必要なら分量外で塩を少々足して
- 5 すりごま、お好みで赤唐辛子を振って出来上がり
きっかけ
スープにしようと思ったわかめを 炒めてナムルに
おいしくなるコツ
戻したわかめを よくほぐしてから炒めると 偏らず全体に回り 扱いやすいです
- レシピID:1240063245
- 公開日:2021/11/22
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