わかめと小松菜のナムル レシピ・作り方

わかめと小松菜のナムル
  • 約10分
サフラン☆pls
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炒めたわかめの旨味と塩分がジワッと全体をまとめてくれます。お肉料理の時に合わせるカルシウムの多い一品

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは 水に浸して塩分を取ります
    ふっくら膨らんで増えたら絞って一口大に切り ほぐしておきます
  2. 2 小松菜は3〜4センチくらいに切ります
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れて加熱し、香りが出たら、小松菜の軸、わかめを炒め、小松菜の葉を加えて
  4. 4 全体に油が回ったら しょうゆを入れ わかめの具合で塩加減が異なるので味を見て 必要なら分量外で塩を少々足して
  5. 5 すりごま、お好みで赤唐辛子を振って出来上がり

きっかけ

スープにしようと思ったわかめを 炒めてナムルに

おいしくなるコツ

戻したわかめを よくほぐしてから炒めると 偏らず全体に回り 扱いやすいです

  • レシピID:1240063245
  • 公開日:2021/11/22
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カテゴリ
その他の野菜炒めわかめカルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理小松菜
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