ししゃもが入った海鮮キムチ鍋*東のまるごと鍋 レシピ・作り方

ししゃもが入った海鮮キムチ鍋*東のまるごと鍋
  • 約30分
yayucoti
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丸ごと食べられるししゃもなら残った出汁も骨を気にせずシメはチーズリゾット風に♡

材料(3人分)

  • 白菜 1/2個
  • えのき 200g
  • ニラ 1束
  • ごま油 大さじ1
  • 子持ちししゃも 7匹
  • 冷凍シーフード(あさり・えび) 240g
  • キムチ鍋の素 1袋
  • ヤリイカ(輪切り) 430g
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 糸唐辛子 少量
  • **チーズリゾット風にシメ**
  • 残った出汁 残った分
  • ご飯 250g(出汁より少なめの量)
  • シュレッドチーズ 50g

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    エノキは根元を切り落とし、小房に分ける。
    ニラは5㎝幅に切る。
  2. 2 鍋にごま油をひき熱し、ししゃもを焼く。
    両面に焼き色がついたら、別皿に取り出す。
  3. 3 ししゃもを焼いた鍋で、冷凍のままのシーフードを炒める。
    そこにキムチ鍋の素を加え加熱する。
    ひと煮立ちしたら、白菜、エノキ、イカを加え煮る。
  4. 4 ニラ、ししゃも、豆腐を入れたらフタをして、3分くらい煮る。
    糸唐辛子(輪切りでも)をのせて完成。

    ※残った出汁にうどんやお餅を入れ煮込むと美味しいです。
  5. 5 **チーズリゾット風にシメ**

    残った出汁にご飯を入れ混ぜる。
    チーズをのせ、フタをして弱火で温める。
    チーズがとけたら完成。

きっかけ

居酒屋で食べたししゃものキムチ炒めが美味しかったのでキムチ鍋に。

  • レシピID:1240062674
  • 公開日:2021/10/07
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カテゴリ
ししゃも白菜にらえのきいか全般
関連キーワード
豆腐 シーフードミックス ししゃも チーズリゾット
料理名
海鮮キムチ鍋
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