もちもち小エビはんぺん豆腐焼き レシピ・作り方

もちもち小エビはんぺん豆腐焼き
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
小エビと青のりでしっかり味がついているのでお弁当にもぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋に★のはんぺんを手でちぎって入れる。
    ★の豆腐、片栗粉、マヨネーズ、小エビ、青のりを加え、しっかり揉んで混ぜる。
  2. 2 フライパンにごま油をひき熱したら、袋の角を切り★のタネを絞り出す。
    押さえて平たくして焼く。
    両面、こんがり焼き色がついたら完成。

きっかけ

お弁当やおつまみに。

  • レシピID:1240068486
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般絹ごし豆腐小エビ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る