ツルムラサキとエノキのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- エノキ 100g
- つるむらさきの葉と茎(赤茎種) 80g
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かす。
エノキは根元を切り、お湯が沸騰したら1分くらい茹でる。 -
2
ツルムラサキは葉と茎に分け、茎は4㎝くらいに切る。
茹で上がったエノキはザルにあげ、ツルムラサキの葉と茎を1分くらい茹でる。 -
3
茹で上がったツルムラサキもザルにあげ水気をきる。
粗熱がとれたら、エノキとツルムラサキを麺つゆで和えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ツルムラサキとエノキのおひたし
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)