柚子胡椒が香る*鶏団子の中華スープ レシピ・作り方

柚子胡椒が香る*鶏団子の中華スープ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
いつもの中華スープに柚子胡椒を加えて味に変化を!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    小ねぎは小口切りにする。
    ☆のニンジンは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに★の生姜、小ねぎ、鶏ひき肉、冷凍ニンジン(みじん切り)、うす口醤油、酒、片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ※ニンジンの飾り切りをしたときの切れ端をみじん切りにして冷凍していたものを入れました。なくても良いです。
  4. 4 鍋に水と☆のニンジンを入れ沸かし沸騰したら、★の肉ダネをスプーンで丸めて入れる。
  5. 5 椎茸は石づきをとり、薄切りにする。
    小松菜は4㎝くらいに切る。
    椎茸と小松菜も加え煮る。
  6. 6 肉団子に火が通ったら、ウェイパーを加える。
    火を止めて、柚子胡椒を加えて完成。

    ※柚子胡椒の香りがとばないよう食べる直前に入れます。

きっかけ

柚子胡椒をもらったので。

  • レシピID:1240061841
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)小松菜しいたけにんじん
関連キーワード
中華スープ ウェイパー 柚子胡椒 鶏団子
料理名
鶏団子の中華スープ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る