ツルムラサキとシメジの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

ツルムラサキとシメジの和風ペペロンチーノ
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
ツルムラサキの粘り気がガーリックオイルに合います♪

材料(1人分)

  • 1L
  • 小さじ2
  • パスタ 100g
  • ベーコン(ハーフ) 3枚
  • しめじ 1/2株
  • ツルムラサキの葉 50g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ2弱
  • 赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • 茹で汁 大さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) ひとふり

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを袋の表記通りの時間茹でる。
  2. 2 ベーコンは1.5㎝幅に切る。
    しめじは石づきを切り、ほぐす。
    ツルムラサキの葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンとしめじを炒める。
    火が通ったらツルムラサキを加え炒める。
    醤油をまわしかける。
  5. 5 パスタと茹で汁を加え混ぜ合わせる。
    全体にからんだら器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

ツルムラサキをもらったのでいろいろな食べ方で。

  • レシピID:1240061480
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきガーリック・にんにくベーコンしめじペペロンチーノ
関連キーワード
にんにく醤油 パスタ 鷹の爪 きのこ パスタ
料理名
つるむらさきのガーリックオイルパスタ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る