ツルムラサキとシメジの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを袋の表記通りの時間茹でる。
-
2
ベーコンは1.5㎝幅に切る。
しめじは石づきを切り、ほぐす。
ツルムラサキの葉は食べやすい大きさに切る。 -
3
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱する。 -
4
ニンニクの香りがたってきたら、ベーコンとしめじを炒める。
火が通ったらツルムラサキを加え炒める。
醤油をまわしかける。 -
5
パスタと茹で汁を加え混ぜ合わせる。
全体にからんだら器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)