豆乳坦々にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚挽き肉は○とよく合わせる。お肉の量、一人前にしては多いので余ったら肉味噌的な感じで保存して使ってください。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら豚挽き肉を炒める。しんなりしたら鶏ガラスープの素、コチジャン、酒を入れてさらに炒める。肉に火が通ったら火を止める。
- 3 素麺を熱湯で茹でる。沸騰したら差し水をして混ぜ、さらに沸騰したら火を止める。素麺をざるにあげ、流水にあて、素麺をしめる。水気を切ったら素麺は器に入れる。
- 4 鍋に★を入れたら火をつける。よく混ぜて温まったら火を止めます。素麺の上からスープをかけたら、2の肉、カットネギを飾り完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆乳担々にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)