香味野菜たっぷりトマトのマリネかけ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

香味野菜たっぷりトマトのマリネかけ豚しゃぶサラダ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
香味野菜たっぷりのプチトマトの中華風マリネをドレッシングにして豚しゃぶサラダにすれば野菜もたっぷり食べられます(ˊᗜˋ*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    大葉はせん切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
    生姜をすりおろす。
  2. 2 プチトマトのヘタをとり洗って水気をきる。
    ★のミョウガ、大葉、小ねぎ、生姜、プチトマト、ポン酢、ごま油を和えて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 鍋に◎の水を入れ沸騰したら◎の酒を入れ、豚肉を広げるようにしてゆでる。
    肉の色が変わって火が通ったら、冷水にさらし冷ます。
    ザルに入れ水気をよくきる。
  4. 4 きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    きゅうりと豚肉を器に盛り、★のプチトマトのマリネをかけて完成。

きっかけ

たくさんもらったプチトマトをマリネにして、たくさん食べられるように豚しゃぶに和えました。

  • レシピID:1240059512
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶプチトマトきゅうりみょうが豚しゃぶ肉
関連キーワード
大葉 しょうが ミニトマト 中華風マリネ 香味野菜 豚肉 簡単
料理名
豚しゃぶサラダ
yayucoti
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る