香味野菜たっぷりトマトのマリネかけ豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミョウガは縦半分に切り斜め薄切りにする。
大葉はせん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。
生姜をすりおろす。 -
2
プチトマトのヘタをとり洗って水気をきる。
★のミョウガ、大葉、小ねぎ、生姜、プチトマト、ポン酢、ごま油を和えて冷蔵庫で冷やす。 -
3
鍋に◎の水を入れ沸騰したら◎の酒を入れ、豚肉を広げるようにしてゆでる。
肉の色が変わって火が通ったら、冷水にさらし冷ます。
ザルに入れ水気をよくきる。 -
4
きゅうりを縦半分に切り、斜め薄切りにする。
きゅうりと豚肉を器に盛り、★のプチトマトのマリネをかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 大葉 しょうが ミニトマト 中華風マリネ 香味野菜 豚肉 簡単
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません