わらびの煮物 レシピ・作り方

わらびの煮物
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
春の旬のわらびが手に入ったらまずシンプルにわらびを味わえる煮物で( *´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わらびは4㎝くらいに切る。
    鍋にごま油をひき熱し、わらびを入れ軽く炒める。
  2. 2 水を入れ煮立ったら顆粒だしをよく混ぜ、しょうゆ、酒、砂糖を加え煮る。
    汁気が少なくなったら完成。
  3. 3 ※わらびの煮物のリメイクレシピもご覧ください。
    『山菜おこわ*わらびの煮物リメイク』
    レシピID:1240059273

きっかけ

旬のわらびをシンプルな煮物で食べたくて。

  • レシピID:1240059271
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび春のおもてなし料理ごま油ほんだしその他の煮物
関連キーワード
春の旬 簡単 お弁当のすき間 作り置き
料理名
わらびの煮物
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る