わらびの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- わらび(アク抜き済み) 200g
- ごま油 小さじ1
- 水 200ml
- 和風だし(顆粒) 小さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
わらびは4㎝くらいに切る。
鍋にごま油をひき熱し、わらびを入れ軽く炒める。 -
2
水を入れ煮立ったら顆粒だしをよく混ぜ、しょうゆ、酒、砂糖を加え煮る。
汁気が少なくなったら完成。 -
3
※わらびの煮物のリメイクレシピもご覧ください。
『山菜おこわ*わらびの煮物リメイク』
レシピID:1240059273
関連情報
- 料理名
- わらびの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません