ホッケの粕漬け焼き。 レシピ・作り方

ホッケの粕漬け焼き。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
最近は干物じゃない状態で売られるようになったよね。

材料(1~2人分)

  • ホッケ 1尾
  • 酒粕、ぬるま湯 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
  2. 2 ハラワタを処理したホッケに1を塗り、半日以上寝かす。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。中火で8~10分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

レモンや大根おろしを添えてどうぞ。

  • レシピID:1240058658
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る