ホッケの粕漬け焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホッケ 1尾
- 酒粕、ぬるま湯 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 酒粕をぬるま湯で溶き、塩を混ぜる。
- 2 ハラワタを処理したホッケに1を塗り、半日以上寝かす。
- 3 魚焼きグリルで焼く。中火で8~10分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)