そぼろ丼☆にんじんの塩きんぴらで4色丼に☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんじんの塩きんぴらを用意する。
(レシピID:1240058635 )
※黒ごまは入れませんでした。 -
2
さやいんげんは筋を取り、塩小さじ1(分量外)を入れたお湯600ml(分量外)で2分くらいゆでる。
ザルで水をきり冷ましたら、斜め切りにする。
にんにくはすりおろす。 -
3
卵をボウルに入れよくときほぐす。
☆の砂糖、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき熱し、卵を入れ弱火強で菜箸でかき混ぜながら炒める。 -
4
卵のそぼろを別皿にとり、そのままフライパンを熱し、ひき肉と酒を入れ菜箸でかき混ぜながら炒める。
※油はひかずに炒めます。 -
5
ひき肉の色が少し変わったら★のにんにく、しょうゆ、みりん、砂糖を加え煮つめる。
ご飯の上に、肉そぼろ、たまご、さやいんげん、にんじんを盛り付けて完成。
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- にんじんの塩きんぴら 簡単 作り置き 子どもが喜ぶ
- 料理名
- そぼろ丼
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mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/11/01 22:56美味しかったです!
彩りが綺麗ですね☆
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)