ほうれん草とひじきのツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ほうれん草とひじきを使った栄養満点の副菜です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは表示通りの時間でもどし、その後水気を切っておく。
  2. 2 ほうれん草はサッと水洗いしたら、鍋にお湯を沸かし1分~1分半茹でる。
  3. 3 茹で上がったほうれん草はザルにあげ、粗熱を取る。(時間外)
  4. 4 ③の水気を切り、根を切り落としたら、5cm幅に切る。
  5. 5 ツナのオイルを切っておく。
  6. 6 ボウルに①、④、⑤と☆の材料を入れよく和える。
  7. 7 器に盛り付けたら完成です♪♪

きっかけ

友人から教えてもらったレシピを作ってみました♪♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の茹ですぎにはご注意ください。 ほうれん草とひじきの水気はしっかりと切ってください(*^^*)

  • レシピID:1240058356
  • 公開日:2021/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみ簡単夕食ひじきほうれん草の胡麻和え
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/01/12 19:22
    ほうれん草とひじきのツナ和え
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る