ほうれん草とひじきのツナ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは表示通りの時間でもどし、その後水気を切っておく。
- 2 ほうれん草はサッと水洗いしたら、鍋にお湯を沸かし1分~1分半茹でる。
- 3 茹で上がったほうれん草はザルにあげ、粗熱を取る。(時間外)
- 4 ③の水気を切り、根を切り落としたら、5cm幅に切る。
- 5 ツナのオイルを切っておく。
- 6 ボウルに①、④、⑤と☆の材料を入れよく和える。
- 7 器に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
友人から教えてもらったレシピを作ってみました♪♪
おいしくなるコツ
ほうれん草の茹ですぎにはご注意ください。 ほうれん草とひじきの水気はしっかりと切ってください(*^^*)
- レシピID:1240058356
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/01/12 19:22美味しかったです!
ありがとうございました。