簡単副菜♪♪菜の花としらすの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菜花はサッと水洗いしたら、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら電子レンジで1分半加熱する。
- 2 菜花は粗熱を取る。水気がある場合は水気も切っておく。
- 3 ②を5cm幅に切る。
- 4 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 ④に切った菜花と釜揚げしらすを入れ、混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛り付けたら完成です♪♪
きっかけ
菜花を売っているのを見つけたので、食べたくなって作りました♪♪
おいしくなるコツ
今回は切らしていたので入れなかったのですが、白ごまを加えるとより美味しいです(*^^*)
- レシピID:1240058252
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません