海鮮たっぷり中華炒め レシピ・作り方

海鮮たっぷり中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Sosa
Sosa
ボリュームがあり、海鮮とお野菜をしっかり楽しめます

材料(2人分)

  • 冷凍の有頭えび 3尾
  • 大粒貝柱 3粒
  • 茹でブロッコリー 片手大
  • ニンニク 2欠片
  • 唐辛子 少々
  • オイスターソース 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を準備していきます
  2. 2 冷凍の有頭えびはお水の中に入れて解凍します
  3. 3 えびは殻を剥き背腸を取ります

    貝柱は半分に薄切りします

    ブロッコリーは一口大

    ニンニクも大きめのみじん切りにします
  4. 4 フライパンにごま油、ニンニク、唐辛子を入れて香りを出します
  5. 5 えびを炒めます
  6. 6 貝柱も入れて片面を焼いていきます
  7. 7 裏返して裏面を焼きます
  8. 8 ブロッコリーを入れて炒めます
  9. 9 水を入れて焦げ付かない様にします
  10. 10 オイスターソースを入れてなじませたら完成です
  11. 11 盛り付けたら出来上がりです
  12. 12 シンプルに素材の味が楽しめて栄養満点です

きっかけ

中華炒めが食べたくなり作りました

  • レシピID:1240057515
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食ごま油むきえびホタテ
Sosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る