ポークチョップの香草パン粉焼 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フォークで全体に穴をあけて、お肉を柔らかく食べやすくします
- 2 食べやすくする為に切り込みを入れます
- 3 塩胡椒を全体的にします
-
4
すりおろしニンニクと塩麹を両面全体に塗布して、30~1時間置きます
※時間がない場合にはすぐ焼きますが、置いた方がお肉が柔らかくなります - 5 ニンニクのみじん切り、パルメザンチーズ粉、バジル、タイム、ローズマリー、オレガノを混ぜ合わせます
- 6 パン粉を加えて、香草パン粉の準備完了です
-
7
グリルパンにオリーブオイルをしいて、両表面をしっかり目に焼きます
※この後、オーブンに入れる為に中までしっかり焼かずに表面を焼いていくイメージです -
8
オーブンシートの上に焼いたお肉を置いて、香草パン粉を全部のせて、220度のオーブンでまず10分焼きます
※オーブンによって、焼き加減が異なるので温度と時間は調整をオススメします -
9
10分後、チーズをのせて更に220度で10分焼きます
※オーブンによって焼き加減が異なるので温度や時間は調整をオススメします - 10 焼き上がりです
- 11 サラダやドレッシングを添えて盛り付けたら、完成です
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Sosa
お料理大好きで、創作料理を日々楽しんでます。
簡単に食べれて、見ばえもよく、食をそそる、そして美味しいをテーマにしています。
写真レシピでわかりやすく誰でも作れるものをご提案します♪
お料理ブログも投稿中⇨https://ameblo.jp/sosa-1111/
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