ベーコンとわさび菜のクリームパスタ レシピ・作り方

ベーコンとわさび菜のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Sosa
Sosa
簡単で美味しいクリームパスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具の材料を準備します。

    同時にパスタを塩水で茹でていきます。
  2. 2 オリーブオイルにニンニクのみじん切りを入れて炒めます
  3. 3 ベーコンを入れて、しっかり目に塩胡椒して炒めます
  4. 4 わさび菜を入れて炒めます。
  5. 5 パスタ麺は書いてある茹で時間より1分早くあげて、水切りします。
  6. 6 具材全体に火が通ってるか確認します。
  7. 7 生クリームを入れます。
  8. 8 パスタ麺を入れます。
  9. 9 全体に生クリームをからめたら火を消します。
  10. 10 お皿に盛り付けたら完成です。
  11. 11 スッキリ食べたい時は、わさび菜を一口分だけ残して追生わさび菜がオススメです。
  12. 12 生わさび菜にくるくるっとパスタを巻いて食べると食感も楽しめて、重たさが全くないです。

きっかけ

生クリームのクリームパスタはお店の味に非常に近くなります。

  • レシピID:1240057404
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタクリームソースベーコンホットサラダ・温野菜その他のパスタ
Sosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る