黒ハンペンと小松菜の盛り蕎麦。 レシピ・作り方

黒ハンペンと小松菜の盛り蕎麦。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼津名物。

材料(1人分)

  • 黒ハンペン 2枚
  • 小松菜 ひともり
  • 刻みネギ、刻み海苔、ゆずの皮 ひとつまみ
  • そば 100g
  • そばつゆ 1カップ

作り方

  1. 1 そばを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 鍋にそばつゆ、黒ハンペンを加え、火に掛けひと煮立ちさせる。そして刻みネギ、刻んだゆずの皮、2を加え、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240057429
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る