小松菜とツナのガーリック炒め♪♪ レシピ・作り方

小松菜とツナのガーリック炒め♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
忙しい時にサッと出来る時短料理です(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はサッと水洗いしたら、水気を切り、5cm幅に切っておく。
  2. 2 シーチキンはオイルを切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香り立ってきたら小松菜を炒めていく。
  4. 4 小松菜に火が通ってきたらツナを投入し、サッと炒める。
  5. 5 お皿に盛り付け出来上がり!!

きっかけ

葉物が安い時期なので小松菜を買う機会が多いため、いろんなレシピを模索中です(*^^*)

おいしくなるコツ

小松菜は茎の方から炒め、後から葉の部分を炒めていくと均等に火が通ります♪♪

  • レシピID:1240056205
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごま油ツナ缶
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る