小松菜とツナのガーリック炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はサッと水洗いしたら、水気を切り、5cm幅に切っておく。
- 2 シーチキンはオイルを切っておく。
- 3 フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ熱し、香り立ってきたら小松菜を炒めていく。
- 4 小松菜に火が通ってきたらツナを投入し、サッと炒める。
- 5 お皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
葉物が安い時期なので小松菜を買う機会が多いため、いろんなレシピを模索中です(*^^*)
おいしくなるコツ
小松菜は茎の方から炒め、後から葉の部分を炒めていくと均等に火が通ります♪♪
- レシピID:1240056205
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません