牛肉と舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛肉と舞茸の炊き込みご飯
  • 約30分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
牛肉に下味をつけて 炊飯器で炊きます
牛と舞茸はマストの組み合わせ

材料(4人分)

  • お米+水 3合分
  • 牛切り落とし 200g
  • 舞茸 1パック 100g
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ3 濃い目は 4
  • にんにくチューブ 1cm
  • しょうがチューブ 1cm

作り方

  1. 1 炊飯器の内釜にお米を入れて かためのラインで吸水させます
  2. 2 めんつゆ、にんにく、しょうがチューブを牛肉と混ぜ馴染ませます


    舞茸は小さめに割いておきます
  3. 3 浸水したお米に牛肉を下に舞茸は上から乗せて
    炊き込みご飯モードがあればそれを選んで炊きます
  4. 4 出来上がり〜

きっかけ

少しの牛肉を使うなら

おいしくなるコツ

しょうが刻みを入れるのは ありがちだけど男家族には にんにくを入れてガツン飯!にしました 水加減は多くならないよう慎重に… キムチや 紅生姜と一緒が美味しいです

  • レシピID:1240055661
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯牛小間肉・切り落とし肉まいたけ炊飯器で作るピラフめんつゆ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る