鶏むね肉のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のコチュジャン炒め♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
コチュジャンに浸け置きし、炒めるだけの簡単レシピです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切る。
  2. 2 アスパラは固い根元を落とし、はかま(三角)を取ったら、5cm幅に切っておく。
  3. 3 まいたけは手でさいておく。
  4. 4 ポリ袋に①と☆の材料を入れ、全体に味が染み込むよう、もみ込んだら、冷蔵庫で15分ほど浸け置きする。
  5. 5 フライパンにごま油を入れ熱したら、漬け込んでおいた鶏肉を焼き色が着くまで炒めていく。
  6. 6 まいたけとアスパラを加えさらに炒める。
  7. 7 全体に火が通ったらお皿に盛り付け出来上がり!!

きっかけ

コチュジャンを使った料理に初めてチャレンジしてみました(*^^*)

おいしくなるコツ

アスパラは太い物でしたら、一旦レンジなどで加熱したあと調理されることをオススメします♪♪

  • レシピID:1240055213
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食アスパラまいたけコチュジャン
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る