鶏むね肉のコチュジャン炒め♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切る。
- 2 アスパラは固い根元を落とし、はかま(三角)を取ったら、5cm幅に切っておく。
- 3 まいたけは手でさいておく。
- 4 ポリ袋に①と☆の材料を入れ、全体に味が染み込むよう、もみ込んだら、冷蔵庫で15分ほど浸け置きする。
- 5 フライパンにごま油を入れ熱したら、漬け込んでおいた鶏肉を焼き色が着くまで炒めていく。
- 6 まいたけとアスパラを加えさらに炒める。
- 7 全体に火が通ったらお皿に盛り付け出来上がり!!
きっかけ
コチュジャンを使った料理に初めてチャレンジしてみました(*^^*)
おいしくなるコツ
アスパラは太い物でしたら、一旦レンジなどで加熱したあと調理されることをオススメします♪♪
- レシピID:1240055213
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません