ヤマメと白ゴーヤのグリル焼きwithサラダ菜。 レシピ・作り方

ヤマメと白ゴーヤのグリル焼きwithサラダ菜。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • やまめ 1尾
  • 白ゴーヤ ひとかけ
  • 2つまみ
  • 小さじ1
  • 大根、サラダ菜 ひともり

作り方

  1. 1 ヤマメに塩ひとつまみと酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 白ゴーヤを食べやすくカットし(綿や種も取る)、塩ひとつまみをまぶし、5分程度置く。
  3. 3 魚焼きグリルで、1(強火で6~8分)、2(強火で4~5分)を焼く。
  4. 4 大根をおろし、サラダ菜と一緒に、3に添える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240054533
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る