肉味噌が決め手!!温玉ジャージャーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を全て混ぜわあせておく。
- 2 きゅうりは千切りにしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱したら、合挽き肉を炒める。
- 4 肉に火が通ったら、①を入れ肉味噌を作る。
- 5 うどんは表記通りの時間茹でる。茹で上がったらザルにあげ、水気を切る。
- 6 お皿にうどんを盛り、肉味噌をかけ、きゅうりを添え、最後に温玉を乗せて完成!!
きっかけ
無性に食べたくなり、初めてチャレンジした1品です(*^^*)
おいしくなるコツ
うどん以外にも、ラーメンやそうめんでも合うのでお好みでどうぞ♪♪
- レシピID:1240053851
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お昼ご飯にいかがでしょう♪♪