豚こま肉の油淋鶏(油淋豚) レシピ・作り方

豚こま肉の油淋鶏(油淋豚)
  • 約15分
  • 300円前後
みぃご飯
みぃご飯
ポン酢であわせたサッパリだれの豚肉で作る油淋鶏です♪♪
ご飯も進むし、お酒のおつまみにもピッタリですよ♪♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • 塩、胡椒 各少々
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ☆長ねぎ(みじん切り) 1/3本
  • ☆ぽん酢 大さじ3
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 豚こま肉に塩、胡椒をふりなじませる。
  2. 2 ポリ袋に①の豚肉と片栗粉を入れ口を閉じ、上下にふってまんべんなくまぶす。
  3. 3 ☆をあわせ、タレを作っておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、中火で肉を広げながら揚げ焼きにする。
  5. 5 豚肉を盛り付けたら、③のタレをかけて出来上がり!!

きっかけ

冷蔵庫にあった賞味期限切れ間近の豚こま肉を使い切るために思いついた1品です(*^^*)

おいしくなるコツ

豚こま肉は片栗粉をまぶした後、丸まってしまうので、広げながら焼くとカリッと仕上がります♪♪

  • レシピID:1240053026
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の中華料理簡単夕食簡単豚肉料理
みぃご飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る