春菊と鶏ムネの春巻き。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、鶏胸肉を細切りにしたものと千切り生姜を炒める。
- 2 強火で焼き目がついたらざく切りにした春菊を加え、ひと炒め。
- 3 塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付けして水溶き片栗粉を回し入れ、まとめる。
-
4
3の粗熱が取れたら春巻きの皮に包む。(水で溶いた小麦粉を糊代わりにする)
そして高温できつね色に揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/13 08:16美味しかったです(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)