春菊と鶏ムネの春巻き。 レシピ・作り方

春菊と鶏ムネの春巻き。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚程度
  • 春菊 一束
  • 塩コショウ・千切り生姜 ひとつまみ
  • オイスターソース、酒 小さじ2程度
  • 小麦粉・水 小さじ1~2
  • 水溶き片栗粉 小さじ1弱
  • 春巻きの皮 6枚程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、鶏胸肉を細切りにしたものと千切り生姜を炒める。
  2. 2 強火で焼き目がついたらざく切りにした春菊を加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ、酒を振り、オイスターソースで味付けして水溶き片栗粉を回し入れ、まとめる。
  4. 4 3の粗熱が取れたら春巻きの皮に包む。(水で溶いた小麦粉を糊代わりにする)

    そして高温できつね色に揚げる。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

辛子やお酢・醤油をお好みで付けてどうぞ。

  • レシピID:1240051175
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏むね肉春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/13 08:16
    春菊と鶏ムネの春巻き。
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る