水煮を使ってお手軽クッキング☆筍と長ネギの肉じゃが レシピ・作り方

水煮を使ってお手軽クッキング☆筍と長ネギの肉じゃが
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
大きめに切った筍を使って美味しい長ネギ肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 筍の水煮は大きめに切ります。
  3. 3 長ネギは5センチぐらいに切ります。
  4. 4 圧力鍋にじゃがいも、人参、筍、長ネギを入れます。
  5. 5 水と調味料すべて、昆布を入れます。
  6. 6 牛肉を入れます。
  7. 7 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  8. 8 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

大きめに切った筍を使って美味しい長ネギ肉じゃがを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使えば肉じゃがなんてあっという間にできますよ。

  • レシピID:1240050628
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)にんじんじゃがいも
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る