今夜はちょっと洋風☆ハタハタ一夜干しと大葉のソテー レシピ・作り方

今夜はちょっと洋風☆ハタハタ一夜干しと大葉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ハタハタの一夜干しを使って簡単ソテーを作ってみました。美味しかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  2. 2 ハタハタ一夜干しを並べてソテーします。
  3. 3 蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 大葉は千切りにします。
  5. 5 焼き色がついたら裏返します。
  6. 6 大葉をトッピングします。
  7. 7 ガーリックシーズニングを振りかけます。さっと混ぜ合わせて火を止めてください。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ハタハタの一夜干しを使って簡単ソテーを作ってみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

一夜干しは冷凍しておいたものを使いました。大葉たっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1240050522
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理その他のさかな全般
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る