豚みそ団子と三つ葉の豚骨醤油つけめん@海苔マシ。 レシピ・作り方

豚みそ団子と三つ葉の豚骨醤油つけめん@海苔マシ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g程度
  • 三つ葉 ひともり
  • おろし生姜&ニンニク、塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • ゆで卵 1~2個
  • 刻み海苔 ひともり
  • 豚骨醤油のつけめん(つけ汁付き) 2人前
  • 酒、味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉に、塩コショウ、味噌、おろし生姜&ニンニク、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2 鍋でつけ汁の規定量の水を沸かし、丸めた1を煮る。

    そして付属のタレで味付けし、刻んだ三つ葉と白ごまを加える。
  3. 3 つけめんを茹で、冷水で〆、刻み海苔とゆで卵を飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050458
  • 公開日:2020/04/22
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つけ麺
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