豚みそ団子と三つ葉の豚骨醤油つけめん@海苔マシ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に、塩コショウ、味噌、おろし生姜&ニンニク、酒を加え、粘り気が出るまで練る。
-
2
鍋でつけ汁の規定量の水を沸かし、丸めた1を煮る。
そして付属のタレで味付けし、刻んだ三つ葉と白ごまを加える。 - 3 つけめんを茹で、冷水で〆、刻み海苔とゆで卵を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)