舞茸と豚バラ肉をたっぷり入れた☆ヘルシーな肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは指定時間茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 3 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。ごぼうも加えます。
- 5 薄揚げは細切りにします。
- 6 薄揚げを加えます。
- 7 舞茸は株から切り離してください。
- 8 豚バラ肉と舞茸を加えます。
- 9 味付けはヒガシマルうどんスープを使います。
- 10 ヒガシマルうどんスープを加えます。
- 11 長ネギは斜め切りにします。10センチほど残しておきます。
- 12 長ネギを加えます。
- 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 14 残りの長ネギをみじん切りにします。
- 15 うどんを器に盛り付けてスープをかけます。
- 16 長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
舞茸と豚バラ肉をたっぷり入れてヘルシーな肉うどんを作ってみました。
おいしくなるコツ
ヒガシマルうどんスープおすすめですよ。
- レシピID:1240050183
- 公開日:2020/04/26
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