舞茸と豚バラ肉をたっぷり入れた☆ヘルシーな肉うどん レシピ・作り方

舞茸と豚バラ肉をたっぷり入れた☆ヘルシーな肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
舞茸と豚バラ肉をたっぷり入れてヘルシーな肉うどんを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんは指定時間茹でます。
  2. 2 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  3. 3 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  4. 4 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。ごぼうも加えます。
  5. 5 薄揚げは細切りにします。
  6. 6 薄揚げを加えます。
  7. 7 舞茸は株から切り離してください。
  8. 8 豚バラ肉と舞茸を加えます。
  9. 9 味付けはヒガシマルうどんスープを使います。
  10. 10 ヒガシマルうどんスープを加えます。
  11. 11 長ネギは斜め切りにします。10センチほど残しておきます。
  12. 12 長ネギを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 残りの長ネギをみじん切りにします。
  15. 15 うどんを器に盛り付けてスープをかけます。
  16. 16 長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

舞茸と豚バラ肉をたっぷり入れてヘルシーな肉うどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヒガシマルうどんスープおすすめですよ。

  • レシピID:1240050183
  • 公開日:2020/04/26
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