椎茸とかき菜のざるうどん。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどん 300g
- 椎茸 2~3本
- かき菜 一束
- 刻みネギ、ワサビ、刻み海苔 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
- 水 2~3カップ
作り方
- 1 うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
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2
鍋に水、椎茸、麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。
そして、別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆ざく切りにしたかき菜を加える。 - 3 刻みネギとワサビを添えて、完成。
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nikoko2020/12/05 21:46参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪
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