椎茸とかき菜のざるうどん。 レシピ・作り方

椎茸とかき菜のざるうどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • うどん 300g
  • 椎茸 2~3本
  • かき菜 一束
  • 刻みネギ、ワサビ、刻み海苔 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 2~3カップ

作り方

  1. 1 うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 鍋に水、椎茸、麺つゆの素を加え、ひと煮立ち。

    そして、別鍋で30~60秒茹で、冷水で〆ざく切りにしたかき菜を加える。
  3. 3 刻みネギとワサビを添えて、完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240050140
  • 公開日:2020/04/10
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つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/05 21:46
    椎茸とかき菜のざるうどん。
    参考にさせていただきました^ - ^ごちそうさまでした♪

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