筍とチクワと干しシイタケの切り干し大根の煮物。 レシピ・作り方

筍とチクワと干しシイタケの切り干し大根の煮物。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根(戻した物) 50g程度
  • チクワ 小2~3本
  • 人参、茹で筍・干しシイタケ(戻した物) ひともり
  • 酒、みりん、醤油 30cc
  • 1カップ半程度
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 出汁の素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、切り干し大根、細切りにした人参・チクワ、干しシイタケ・筍をさっと炒める。
  2. 2 そして水、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、8~10分煮る。
    煮た出せない程度の火加減で。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240049884
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/19 22:48
    筍とチクワと干しシイタケの切り干し大根の煮物。
    茹でたけのこ入り切り干し大根、食感よくて美味しかったです(*´˘`*)♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る