筍とチクワと干しシイタケの切り干し大根の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切り干し大根(戻した物) 50g程度
- チクワ 小2~3本
- 人参、茹で筍・干しシイタケ(戻した物) ひともり
- 酒、みりん、醤油 30cc
- 水 1カップ半程度
- 砂糖 小さじ1~2
- 出汁の素 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋に油を敷き、切り干し大根、細切りにした人参・チクワ、干しシイタケ・筍をさっと炒める。
-
2
そして水、酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加え、8~10分煮る。
煮た出せない程度の火加減で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/04/19 22:48茹でたけのこ入り切り干し大根、食感よくて美味しかったです(*´˘`*)♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)