里芋と人参のそぼろ煮。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 200g程度
- 里芋、人参 ひともり
- 千切り生姜・出汁の素 ひとつまみ
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1弱
- 醤油、酒、みりん 30cc程度
作り方
- 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉とカットした里芋と人参を炒める。
- 2 全体に油が回ったら酒、みりん、水を加える。
-
3
沸騰したら出汁の素、砂糖、醤油、千切り生姜を加え、煮込んでいく。
8~10分。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)