里芋と人参のそぼろ煮。 レシピ・作り方

里芋と人参のそぼろ煮。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
今日のおばんざい。

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g程度
  • 里芋、人参 ひともり
  • 千切り生姜・出汁の素 ひとつまみ
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 醤油、酒、みりん 30cc程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚ひき肉とカットした里芋と人参を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら酒、みりん、水を加える。
  3. 3 沸騰したら出汁の素、砂糖、醤油、千切り生姜を加え、煮込んでいく。

    8~10分。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げに水溶き片栗粉でまとめてもいいよね。

  • レシピID:1240049492
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚ひき肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る