磯辺オクラ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 納豆(タレ、からし付き) 1パック
- 刻み海苔、刻みネギ ひとつまみ
- おくら 1~2本
- ごはん 1~2膳
作り方
- 1 おくらを塩擦りし、10~30秒茹で、冷水で〆、輪切りにする。
- 2 納豆に刻みネギ・刻み海苔、1を混ぜ、付属のタレとカラシで味付け。
- 3 ご飯に2を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/05/19 11:59朝食に美味しく頂きました。
ネバネバパワーで健康に良いレシピありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)