毎日食べたい☆茄子たっぷりのポークカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 玉ねぎも皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 茄子も食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に玉ねぎ、人参、じゃがいも、茄子を入れます。
- 5 水と豚バラ肉を加えます。
- 6 蓋をして火にかけます。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 7 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 8 テフロン加工の鍋に移します。
- 9 今回使用したチキンマサラカレーです。
- 10 ルウを溶かします。
- 11 ルウが溶けたら中火にかけて4-5分ほど煮込んでください。
- 12 煮込みが終わったら火を止めてください。
- 13 器にご飯を盛り付けます。
- 14 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
カレー好きにとってはたまらない茄子カレー。毎日でも食べたいです。
おいしくなるコツ
茄子は圧力鍋で一緒に煮込むとトロトロになって美味しいですよ。
- レシピID:1240045875
- 公開日:2019/09/27
関連情報
レポートを送る
2 件