椎茸の戻し汁入りカボチャの煮物。 レシピ・作り方

椎茸の戻し汁入りカボチャの煮物。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約!

材料(3人分)

  • カボチャ 中1個
  • 椎茸の戻し汁・水 1/2カップづつ
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に乱切りしたカボチャ、水、椎茸の戻し汁を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・砂糖・醤油を加え、落し蓋をする。
  3. 3 コトコト10分程度煮込んで完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045869
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 21:25
    椎茸の戻し汁入りカボチャの煮物。
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る