椎茸の戻し汁入りカボチャの煮物。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ 中1個
- 椎茸の戻し汁・水 1/2カップづつ
- 酒・みりん・醤油 20cc
- 砂糖 小さじ1~2
作り方
- 1 鍋に乱切りしたカボチャ、水、椎茸の戻し汁を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・砂糖・醤油を加え、落し蓋をする。
- 3 コトコト10分程度煮込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/09/28 21:25美味しく作れました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)