ゴーヤも一緒に、おからハンバーグ煮込み。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、塩コショウ、おから、刻んだ玉ねぎ、酒を粘り気が出るまで練る。
-
2
フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
強火で両面に焼き目をつける。 - 3 そして水を加え、沸騰したら固形ルーと、半月切りにしたゴーヤを加え、ひと煮立ち。
- 4 6~8分、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ジャガイモや人参も一緒に加える場合は、レンジなどで2~3分加熱しておくといいよね。
- レシピID:1240045771
- 公開日:2019/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません