ゴーヤも一緒に、おからハンバーグ煮込み。 レシピ・作り方

ゴーヤも一緒に、おからハンバーグ煮込み。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
目玉焼き付き!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • おから 50g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 玉ねぎ・ゴーヤ ひとかけ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/8箱
  • 1カップ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩コショウ、おから、刻んだ玉ねぎ、酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火で両面に焼き目をつける。
  3. 3 そして水を加え、沸騰したら固形ルーと、半月切りにしたゴーヤを加え、ひと煮立ち。
  4. 4 6~8分、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ジャガイモや人参も一緒に加える場合は、レンジなどで2~3分加熱しておくといいよね。

  • レシピID:1240045771
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る