空心菜と鶏ハムとコーンなどの和風つけめん。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
削ぎ切りしたとうもろこしを1~2分茹でる。
空心菜とモヤシは30~60秒。
ともに冷水で〆る。 -
2
鶏胸肉を観音開きにし、塩コショウを揉みこみ、調理用タコ糸で丸める。
そしてニンニクと生姜の薄切りを加えたお湯で、10分程度茹でる。 - 3 麺を茹で、冷水で〆る。
- 4 付属のタレに刻んだネギを加え、ゆで卵・1・2・3を盛り合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)