空心菜と鶏ハムとコーンなどの和風つけめん。 レシピ・作り方

空心菜と鶏ハムとコーンなどの和風つけめん。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにく・生姜・ネギ ひとかけ
  • 空心菜・もやし・とうもろこし ひともり
  • ゆで卵 3個
  • 魚介醤油つけめん(タレ付き) 3人前

作り方

  1. 1 削ぎ切りしたとうもろこしを1~2分茹でる。

    空心菜とモヤシは30~60秒。

    ともに冷水で〆る。
  2. 2 鶏胸肉を観音開きにし、塩コショウを揉みこみ、調理用タコ糸で丸める。

    そしてニンニクと生姜の薄切りを加えたお湯で、10分程度茹でる。
  3. 3 麺を茹で、冷水で〆る。
  4. 4 付属のタレに刻んだネギを加え、ゆで卵・1・2・3を盛り合わせ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045600
  • 公開日:2019/09/02
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