きくらげシュウマイ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ★を合わせて粘りが出るまで混ぜ合わせる
- 2 きくらげを水でもどして千切りし、1に加えてまぜる
- 3 2のタネを焼売の皮でつつむ。
- 4 蒸気の上がった蒸し器で12分蒸す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)