きくらげシュウマイ レシピ・作り方

きくらげシュウマイ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
きくらげ入り♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせて粘りが出るまで混ぜ合わせる
  2. 2 きくらげを水でもどして千切りし、1に加えてまぜる
  3. 3 2のタネを焼売の皮でつつむ。
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で12分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240044666
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る