カブと豆腐入り豚汁。 レシピ・作り方

カブと豆腐入り豚汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで腸活。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カブ・ニンジン・ネギ・昆布 ひとかけ
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • 味噌 20g

作り方

  1. 1 鍋に水、揃えてカットした蕪・豆腐・ニンジン、昆布を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした豚とネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合い、出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043941
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る