豆腐と鶏ももと青じその白だし柔麺。 レシピ・作り方

豆腐と鶏ももと青じその白だし柔麺。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
旨味たっぷり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、カットした鶏モモ、千切り生姜を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらカットした豆腐と素麺を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 刻んだネギと青じそを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043691
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る