きのこたっぷり☆岩のり肉うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 芋の茎は水に浸して戻しておきます。ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水と昆布、中ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 うどんは指定時間茹でておきます。ゆで上がったらザルに取り流水で洗います。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 椎茸は薄切りにします。
- 6 しめじは株から切り離してください。
- 7 椎茸としめじを加えます。
- 8 長ネギの白い部分は斜め切りにします。トッピング用で10cmほど残しておきます。
- 9 豚バラ肉を加えます。
- 10 芋の茎を加えて、調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 長ネギを加えます。
- 12 株から切り離したえのきを加えます。
- 13 残しておいた長ネギをみじん切りにします。
- 14 麺をどんぶりにもり付けます。
- 15 スープをたっぷりかけます。
- 16 長ネギをトッピングします。
- 17 岩のりをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのきのこを使った肉うどんに岩のりをトッピングして美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
きのこは手に入るものなんでもOKです。
- レシピID:1240043188
- 公開日:2019/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません