長ネギとパクチーの☆エスニック中華つけ麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにします。
- 2 パクチーは粗みじん切りにします。
- 3 絹さやはヘタを落とします。
- 4 小さじ1の塩をくわえて2分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
- 6 生の中華麺です。
- 7 指定時間茹でます。
- 8 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
- 9 よく水気を切って器に盛りつけます。
- 10 長ネギをトッピングします。
- 11 パクチーをトッピングします。
- 12 絹さやをトッピングします。
- 13 水で割った麺つゆを添えて完成です。
きっかけ
パクチーをたっぷりトッピングして、エスニックな中華つけ麺を作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーの量は適宜調整してください。
- レシピID:1240043140
- 公開日:2019/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません