長ネギとパクチーの☆エスニック中華つけ麺 レシピ・作り方

長ネギとパクチーの☆エスニック中華つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
パクチーをたっぷりトッピングして、エスニックな中華つけ麺を作ってみました。

材料(3人分)

  • 中華麺 3玉
  • 絹さや 9枚
  • 長ネギ 1/2本
  • パクチー 4〜5本
  • 麺つゆ 30cc
  • 100cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3 絹さやはヘタを落とします。
  4. 4 小さじ1の塩をくわえて2分ほど茹でます。
  5. 5 茹で上がったらザルにとり冷ましておきます。
  6. 6 生の中華麺です。
  7. 7 指定時間茹でます。
  8. 8 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  9. 9 よく水気を切って器に盛りつけます。
  10. 10 長ネギをトッピングします。
  11. 11 パクチーをトッピングします。
  12. 12 絹さやをトッピングします。
  13. 13 水で割った麺つゆを添えて完成です。

きっかけ

パクチーをたっぷりトッピングして、エスニックな中華つけ麺を作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーの量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240043140
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺長ネギ(ねぎ)パクチースパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る