飲む前の5分で☆サーモンとディルのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(1人分)
- サーモンお刺身 100gぐらい
- ディル ひとつかみ
- オリーブオイル 大さじ1/3
- 醤油 小さじ3
作り方
-
1
サーモンのお刺身です。
-
2
食べやすい大きさに切ります。
-
3
ディルは手でむしっておきます。
-
4
包丁で小さくカットします。
-
5
ボールにサーモンとディルを入れて、醤油とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
-
6
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
缶ビールを開ける前の5分でできる美味しいおつまみです。
おいしくなるコツ
ディルの量はお好みで調整してください。ディルは産直などで購入する事が出来ました。
- レシピID:1240043024
- 公開日:2019/04/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません