飲む前の5分で☆サーモンとディルのカルパッチョ レシピ・作り方

飲む前の5分で☆サーモンとディルのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
缶ビールを開ける前の5分でできる美味しいおつまみです。

材料(1人分)

  • サーモンお刺身 100gぐらい
  • ディル ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1/3
  • 醤油 小さじ3

作り方

  1. 1 サーモンのお刺身です。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 ディルは手でむしっておきます。
  4. 4 包丁で小さくカットします。
  5. 5 ボールにサーモンとディルを入れて、醤油とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

缶ビールを開ける前の5分でできる美味しいおつまみです。

おいしくなるコツ

ディルの量はお好みで調整してください。ディルは産直などで購入する事が出来ました。

  • レシピID:1240043024
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみサーモンカルパッチョ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る