お店より旨し☆牛バラ肉とセリのうどん レシピ・作り方

お店より旨し☆牛バラ肉とセリのうどん
  • 約30分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
牛バラ肉のうどんにセリをトッピングして、お店より美味しいうどんになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  2. 2 ささがきにしてアク抜きしたごぼうを加えます。
  3. 3 うどんは指定時間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  5. 5 薄揚げは細切りにします。
  6. 6 薄揚げを加えます。
  7. 7 牛バラ肉を加えます。
  8. 8 椎茸は薄切りにします。
  9. 9 椎茸を加えます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 長ネギを斜め切りにします。
  12. 12 長ネギを加えます。
  13. 13 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  14. 14 セリを粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  15. 15 うどんを器に盛り付けます。
  16. 16 スープをたっぷりかけてください。
  17. 17 せりをトッピングして完成です。

きっかけ

牛バラ肉のうどんにセリをトッピングして、お店より美味しいうどんになりました。

おいしくなるコツ

みりん多めで味付けします。

  • レシピID:1240042996
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり牛肉薄切り長ネギ(ねぎ)
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る